歡迎光臨波士頓房屋管理局的網站

波士頓房屋管理局(簡稱波房局)是一家公共機構,通過多個公共房屋和租賃券項目為中低收入的人士和家庭提供住房補助。波房局的使命是以公正和互相負責為準則,為中低收入者提供穩定、有質量及負擔得起的住房,並創造一個有助居民從經濟依賴轉變到自給自足的生活環境。

波房局提供有意義的項目和服務給每一位客戶,包括英語能力有限者。通過其「語言服務政策」,波房局竭力為申請者和居民安排語言翻譯。

英語能力有限的申請者和居民,若出席與波房局有關的會面,可要求口譯服務。波房局在收到口譯要求後,可為甄選面試、訴冤和上訴的聆訊、緊急轉換單位的面試、年度重新核證、私人會議、居民會議及有關政策修訂的公聽會等安排口譯人員。波房局還把重要的文件和通知書翻譯成中文和西班牙文版本;說其他語言的客戶亦可要求本局為重要通知和文件提供簡要的口頭翻譯。查閱相關文件的翻譯版本,請點擊此處。根據表格/文件的名稱或標題,點擊您要查閱的語言,即可看到對應文件的翻譯版本。

若您和本局有預約會面並需要口譯員,請向與您會面的波房局部門或公共房屋管理處提出要求。他們會和語言服務部門協作,為您安排口譯員。

口譯熱線

波房局可安排任何語言的口譯員,迄今已提供了32種語言的口譯服務。我們的職員和「口譯義工項目」的義工每年為居民和申請者提供一千多次的現場翻譯和約一萬次的電話口譯服務。如果您用電話向波房局作簡要查詢但需要口譯員協助,您可撥打波房局的口譯熱線。

口譯熱線的電話是:(617) 988-4001。

瞭解波房局語言服務或「口譯義工項目」的更多資訊,請聯絡LanguageAccessTeam@bostonhousing.org.

 
申請者
 

波房局每年受理的新申請超過一萬份;因此,等候名單非常長,很難預測申請後要等多久才能獲配房屋。若要申請波房局住房,請於每週一至週三,上午9點至下午5點期間到波房局的房屋服務中心領取波房局房屋申請表;長者或殘障人士如有需要,可在上述時間內致電「申請進度查詢熱綫」617-988-3400,要求波房局將房屋申請表郵寄給您;申請人也可登陸波房局網站下載打印房屋申請表(英文版中文版)。本局建議您在填寫申請表前觀看波房局房屋申請簡介錄像(英文普通話廣東話),瞭解申請波房局住房的詳細資訊。申請人必須填寫英文表格(中文表格只供參考),並將已填妥、簽名的申請表當面交回本局。交表時間為每週一至週三,下午2點至下午4:30。

 

查閱相關文件的翻譯版本,請點擊此處。根據表格/文件的名稱或標題,點擊您要查閱的語言,即可看到對應文件的翻譯版本。

 
公共房屋
 

波房局在波士頓市擁有63個公共屋村。居民用其收入的30%-32%繳納房租。波房局通過與社區機構緊密合作來提供居民服務。不認同波房局決定的居民有權上訴查閱相關文件的翻譯版本,請點擊此處。根據表格/文件的名稱或標題,點擊您要查閱的語言,即可看到對應文件的翻譯版本。

第8章租賃券

波房局通過第8章租賃券項目為三萬多租戶提供租金補助。接受租賃券補助的租戶可通過本局的房屋出租列表來搜尋住房,並有權對不認同的波房局決定提出上訴查閱相關文件的翻譯版本,請點擊此處。根據表格/文件的名稱或標題,點擊您要查閱的語言,即可看到對應文件的翻譯版本。

房東

波房局的第8章租賃券項目為低收入家庭提供租金補助;該項目的運作有賴各位房東的參與。房東可通過出租房屋給租賃券持有人及在波房局刊登房屋出租資訊,來加入波房局的租賃券項目。公寓單位必須在租賃前通過房屋檢查查閱相關文件的翻譯版本,請點擊此處。根據表格/文件的名稱或標題,點擊您要查閱的語言,即可看到對應文件的翻譯版本。